gallery/top-delta-dent-1-ll
gallery/телефон1
SSL

Как получить безупречную улыбку

Обращаясь за ортопедической помощью, сегодня пациенты рассчитывают не только восстановить функции жевания, получить красивую улыбку. Во многом результат зависит от выбора правильной конструкции ортопедических изделий.
 

Среди основных – старая добрая металлокерамическая коронка, которую используют уже много лет. Она прекрасно себя зарекомендовала как среди пациентов, так и среди врачей стоматологов-ортопедов. Однако у металлокерамической конструкции есть один большой недостаток, из-за которого достигнуть белоснежной улыбки получается не всегда. Поскольку коронка изготавливается из металлического колпачка, на который сверху наносится керамическая масса, в области перехода коронки к десне по истечении времени часто можно увидеть темную полоску. Это связано с тем, что цветопередача у металлического колпачка отсутствует, соответственно, и пропускная способность такой коронки нарушена. Если посмотреть такую коронку на свет, то можно заметить, что она отдает оттенком серого цвета.

Еще одна причина появления синего оттенка в области шейки зуба при протезировании металлокерамическими коронками – отсутствие временных коронок на этапе протезирования. Временные коронки удерживают десну и уменьшают риск воспаления десны при фиксации конструкции в полости рта. В клинике Дельта-Дент мы изготавливаем пациентам не только металлокерамические коронки, но и цельнокерамические конструкции. В зависимости от показаний пациенту предложат различные их виды – виниры, вкладки, коронки и полукоронки из прессованной керамики, которые зубной техник выполняет непосредственно в нашей лаборатории, и коронки из диоксида циркония, изготовленные на специальном фрезеровочном станке при помощи лазерного сканера в специальных лабораториях по технологии cad cam. Преимущество таких конструкций обусловлено тем, что по внешнему виду они максимально приближены к натуральному зубу. При протезировании такими конструкциями практически не видно перехода коронки к десне, при этом десна всегда остается бледно-розовой без изменения цвета.

Помимо эстетики безметалловая керамика обладает достаточной прочностью. Из безметалловой керамики выполняются вкладки – это та же пломба, микропротез, изготовленный по слепку, только изготавливается она врачом-ортопедом и зубным техником и имеет более долгий срок службы. Виниры – это тонкие керамические чешуйки толщиной 0,3–0,8 мм, которые крепятся с помощью специального цемента на поверхность зуба и позволяют скрыть дефекты как отдельных зубов, так и целого зубного ряда. Виниры используются, когда реставрации пломбами и отбеливание не дают положительно результата. В отличие от винира, коронки полностью покрывают зуб, восстанавливая его полную анатомическую форму. Коронки из безметалловой керамики делаются не только на естественных зубах, но и на детальных имплантах.

 

Основные преимущества безметалловых конструкций:

 

  • превосходная эстетика;
  • отсутствие аллергический реакций;
  • минимальное препарирование тканей;
  • легкость конструкций;
  • идеальное прилегание к тканям зуба;
  • отсутствие теплопроводности, что позволяет работать с живыми зубами.

 

Все больше и больше пациентов выбирают безметалловую керамику как долговечные и безопасные для пациента конструкции, которые позволяют достичь желаемого результата.

В клинике Дельта-Дент мы представляем пациенту возможность увидеть конечный результат и внести коррективы на начальном этапе лечения. Это достигается благодаря использованию компьютерного 3d-моделирования и диагностического воскования. С помощью специальных композитных материалов мы переносим в полость рта модель будущей конструкции, делаем фотографии, и пациент может наглядно увидеть улыбку, которую он получит в результате лечения.

gallery/1_800
gallery/2_800
gallery/3_800
gallery/4_800